Транспортний конкурс у Сумах: чому все так погано (рос.)

Транспортный конкурс, который попытались провести в Сумах 24 февраля, уже в понедельник может получить победителей. Однако для пассажиров он принесет лишь разочарования и станет отправной точкой для дальнейшей деградации системы общественного транспорта в городе на ближайшие 5 лет.

Вся суть заключена в решении Исполкома Сумского горсовета №473 от 6 сентября 2016 года «Об организации проведения конкурса по перевозкам пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Сумы».

Например, если по итогам прошлого конкурса 2011 года на улицы города вышли сотни новых транспортных средств, то теперь от маршрутчиков требуется использовать автобусы, которые находятся в «надлежащем техническом и санитарном состоянии».

Похожие требования городские власти предъявляли к частным перевозчикам во время повышения тарифа с двух до трех гривен, однако что такое «надлежащее» состояние горожане видят каждый день. Более того, в отличие от прошлого конкурса, в течение этого «соревнования» не проводился массовый публичный осмотра транспорта, а значит пассажиры вновь могут увидеть на линиях автобусы с протекающей крышей или убитыми салонами.

Помимо этого, к конкурсу допускаются транспортные средства, имеющие стандарт двигателя Евро-2, который введен в Евросоюзе еще в 1995 году. Даже в Украине Верховная Рада на законодательном уровне с 1 января 2013 года запретила производство и импорт в страну транспорта с двигателями стандарта ниже Евро-3, а с 1 января 2016 года любой двигатель должен соответствовать стандартам Евро-5. Т.е. городские власти допустили использование транспорта, производство которого запрещено более четырех лет назад!

Среди «новаций», предложенных на данный транспортный конкурс – снижение требований к размеру автобусов. Если в прошлый раз на маршрутах, номера которых начинаются с 51, допускались только транспортные средства вместимостью не менее 40 человек, то теперь на любой из линий перевозчик может официально использовать Руты – планка вместимости снижена до 23 мест.

Также полностью будет отменен режим «маршрутное такси». Таким образом, маршрутки теперь будут обязаны останавливаться только на троллейбусных и автобусных остановках. С одной стороны при сохранении уровня тарифа это лишит сумчан возможности выйти или сесть в маршрутку там, где необходимо, с другой – увеличит заторы на официальных остановках, усложнив жизнь троллейбусам в местах массового скопления маршрутов.

Условия конкурса не требуют от участников публичной трансляции в интернет информации о местоположении транспорта по данным GPS-датчиков, а значит где и какая маршрутка находится на карте, пассажиры вряд ли увидят вновь.

Не упростит проведение конкурса передвижение в городском транспорте мам с маленькими детьми на колясках и людей с ограниченными физическими возможностями. От перевозчиков вообще не требуется использование на маршруте низкопольного транспорта, который уже давно стал стандартом в Европе. Достаточно выставить на линию лишь один автомобиль, который специально оборудован и имеет соответствующий сертификат, что в трактовке украинского законодательства допускает изображенное на фото ниже.

В результате после проведения конкурса вместо улучшения мобильности, люди с ограниченными физическими возможностями и мамы с детьми по-прежнему будут испытывать проблемы с передвижением по городу с помощью общественного транспорта.

Обращает на себя в документе и тот факт, что будет сохранено фактически «паразитирование» частного транспорта на коммунальном, которому, видимо, отдали на откуп перевозку льготных категорий населения. Иначе как назвать полное сохранение действующих маршрутов, в том числе №6 «Химгородок-Ковпака», который практически полностью дублирует маршрут троллейбуса №7 или маршрута №14, дублирующего маршрут троллейбусов №3/4.

Транспортный конкурс, как показал опыт других городов, может улучшить транспортное сообщение в городе и поднять комфорт перевозок. Ведь согласно пункту 10. Постановления Кабмина №1081 о порядке проведения конкурса, организатор, т.е. Исполком, может утверждать дополнительные требования кроме обязательных. А это может быть и требование по вместимости, наличию низкого пола, обязательной трансляции информации GPS-приемников в открытом доступе и т.д.

Однако, судя по тому, какие условия городские власти выставили к конкурсантам, мы получим только консервацию нынешнего положения на срок до пяти лет — до следующего конкурса.

Джерело: transport.sumy.ua

Публікацію створено в рамках проекту «Експертне співтовариство Східної України проти корупції у бюджетній сфері», який впроваджується «Бюро аналізу політики» за фінансової підтримки National Endowment for Democracy.

Експертна думка

  • Недержавна ментальність
    Віктор Бобиренко
    Український менталітет дуже дивний. Українці люблять свою землю, країну, народ (себе самих). Але терпіти не можуть державу. Державу як систему…
    Написано в Понеділок, 26 листопада 2018 00:00
  • Знати про бюджет
    Віктор Бобиренко
    Проводив днями акцію у Галицинівській громаді. В рамках антикорупційного компоненту програми «DOBRE» ми видали газету, у якій жителям громади докладно…
    Написано в Четвер, 22 листопада 2018 00:00
  • Людський капітал та політика
    Віктор Бобиренко
    Я дивлюся місцеві телеканали. Особливо люблю новини. Щоб поржати. Цікаво дивитись, як жуліки розказують про свою любов до людей. Ось недавно…
    Написано в Понеділок, 12 листопада 2018 00:00
  • Автономізовані та щасливі: медична реформа на Сумщині
    Наталія Орлова
    Як тепер охоронятимуть наше здоров’я? В Україні триває медична реформа. Міністерство охорони здоров’я, яке відповідає за її розробку та впровадження,…
    Написано в Четвер, 25 жовтня 2018 09:47
  • А вас опитували? або Як формується стратегія міста Суми
    Максим Корнієнко
    "Візьми участь! Пройди опитування!", - закликає мене сайт міської ради та сторінка Проектного офісу із аж 80-ма підписниками (але про…
    Написано в Середа, 17 жовтня 2018 12:57
  • Контракт "останньої надії" Сумського НВО?
    Максим Корнієнко
    На днях у соцмережах виникла невеличка істерія стосовно того, що Сумське науково-виробниче об'єднання, програвши тендер від Укртрансгазу (а точніше, однієї…
    Написано в П'ятниця, 21 вересня 2018 09:58
  • Шаурма замість проїзних або Як інвестувати у бізнес за рахунок платників податків
    Максим Корнієнко
      Відучора у "кіоску для продажу проїзних квитків" №2 знову продають шаурму (попередню спробу швиденько припинили після розголосу із аргументацією…
    Написано в Середа, 12 вересня 2018 07:37
  • Школярі - не бруківка. Чи знайдуться кошти на підгрупи у школах?
    Максим Корнієнко
    Разом із першим дзвінком у школах сьогодні більшість батьків міста почули новину про те, що в поточному навчальному році розподілу…
    Написано в Понеділок, 03 вересня 2018 18:26
  • Джон Маккейн і революція
    Віктор Бобиренко
    25 серпня 2018 року вмер послідовний антикомуніст і друг українського народу сенатор Джон Маккейн. На Росії святкують свято. Послідовність у…
    Написано в Середа, 29 серпня 2018 10:36
  • Російські тролі добралися і до Сумщини
    Андрій Крамченков
    Тільки найбільш неуважні (якщо не сказати грубіше) люди не встигли помітити, що Росія вже п’ятий рік поспіль веде гібридну війну…
    Написано в Вівторок, 28 серпня 2018 18:24

ЗМІ про нас

Документи

Веб-дизайн